В сравнениях

Весь мир в бесконечных сравнениях дан,
Не будь на судьбу в бесполезной обиде.
Лишь тот, кого долго качал океан,
Почувствует землю, ещё не увидев.

Не ври, что огонь и вода – не страшны,
А медные трубы, что трубки клистира…
Лишь тот, кто осилил горнило войны,
Сумеет понять преимущества мира.

Таких тупиков наготовит юдоль,
Что, кажется, вышли последние силы.
Лишь тот, кто терпел нестерпимую боль,
Оценит момент, когда боль отпустила.

Ну вот, наконец, осознали и мы,
Что стала весна восхитительной явью.
Лишь тот, кто с лихвой нахлебался зимы,
Запомнит пленительный миг первотравья.
* * *


Рецензии
Хорошо и по сути, и по форме, Марина! Чтобы дойти до понимания этого, надо жить всерьёз...Удачи Вам!

Надежда Князева 3   09.04.2014 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И взаимно!!!

Марина Владимировна Чекина   10.04.2014 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.