***

    Ну а наша любовь лежит под откосом,
    Обычный труп под обычным откосом .
    Пойдём,посмеёмся,пошвыряем ногами,
    Плевать,что холодная,погреем - очнётся.
    Сядем на гравий да уткнёмся в колени,
    Слушать бодрые песни товарных вагонов.
           А.Непомнящий.


кажется, всё же свершилось
спокойно, без взрывов аорты
смотря на тебя – не страдаю,
не жду ничего и не лезу
я ни на рожон, ни из кожи

не рвутся впредь нервы, а сердце
забыло былые кульбиты,
что прежде всегда совершало
всего лишь от взгляда на носик…

ты много чего говорил мне,
среди слов – и сладость, и горечь
в последний год – всё вперемешку.
наверно, завися от ветра,
а, может, подземных движений

плохого – старайся не помнить,
хорошее всё – в моих письмах,
которые слала бы прежде
без разницы – в небо, к аиду,-
за крошечку сыра в салате,
что резал своими руками

поверь, что мне больше не надо
надежд и порывов внезапных,
тем паче – любых сообщений –
просящих, вернувших мне б гордость.

с собою я эгоистично
взяла бы все песни, все книги,
лежанье в обнимку…и (можно?)
ещё потолок в твоих звёздах,
всегда затмевавших весь свет мне


обидно!! мир клином не сшился
и не разнесло меня бомбой,
когда я такими словами
вконец исплевала любовь всю

а раньше – конечно б! держала!!
брала бы, трясясь вся, на руки
и не было б счёта стенаньям
в надежде вкачать в чувства воздух

зато я теперь понимаю –
как было всегда тебе сложно
в попытках вдолбить всё-всё это
в бетонный мой вопль отрицанья.


Рецензии