Ваши там, трубят на версту голоса...

                ******
Ваши там, трубят на версту голоса .
Театр Поэтов, Послушайте ! Слушайте леса,
хор глумливый,звериный рой, их вой.
Это всё несётся за их толпой : другой!

Ярославен плач,палача отбой.
Прибой. Море мечится. Янтарный слиток - вмиг,
задрожал в руке, обнял её. Приник.
Вроде перстня князя, ах кузина !...

Нет древних кузниц, расклёпан б меч ...
Ваше вече. Вечер . Эх судный день !
Свет камина. Да барственный эх б уют .
Но уже поджигать бересту идут.

Дули пламя, меховых горновых - ветра.
Трибунал без любви, века.
Кинул камень, из каждых живущих здесь.
...И горела как книга, о Помиловании весть .

Исчез. Всё сгорело : горло и письмена.
Было : вроде, как на земле война.
...И нательный валялся крест. - Всё без...
Золотой янтарь, в руке. - Не вдалеке.

                26.04.2013


Рецензии