Археокарибский кризис

Я так считаю, что человеки
и в мезозойской бывали эре
Без богословия и без опеки,
вкусили ужасы, и в полной мере

Стояло лето в горах Хибины
паслись в бамбуках цератозавры.
Торчали выше деревьев спины –
то бронтозавров гуляли пары.

Лениво рылись в болоте жабы,
в хвощах скучали прокрокодилы,
А солнце жарило, отнюдь не слабо,
и целый месяц не заходило.

Был рядом город – одни «хрущёвки».
Народ напором брал магазины
Там в одни руки – две упаковки
вонючих гингко + апельсины

На площадях там играли детки.
Орнитоптериксы из рук клевали
А птеродактили, сорвавшись с ветки,
всё возмущались что им не дали

А где то в Штатах, в бору секвойном
был Пентагон – пятиугольный
Там размышлял, готовясь к войнам.
америкашка самодовольный.

Он обладатель вооруженья:
Эскадр ихтиозавров грозных
Клопов огромных на пораженье
и эскадрилий мегастрекозных.

Под боком, в протоКарибском море,
южней вонючих болот Флориды
С америкосом был в явной ссоре
протокубинский археолидер

Протокубинец был, не по детски,
зол на хапуг американских
Нацелив в лоб им и гнус советский
и камарилью слепней гигантских.

И вот поплыли на курсах  встречных
четыре атомных мегалодона
Не сожалею, что в мезозое
не знали радио и телефона.

Случилось то, что мы называем
привычно археоармагеддоном
Где человек - там мир вымираем
По всем известным науке законам


Рецензии