убираю прядь рукой

убил во мне детство, внутри- пучина морская.
оставил без крови, заместо- бумажное сердце.
где прежде цвела весна, все поросло печалью.
и фразы твои про любовь 
уже неуместны.

преследуют голос и дым выжженных  папирос.
все громче кричишь в голове" я-твое совершенство!"
-откуда, скажи мне, большой на страдания спрос?
-боль от любви- лучшее  средство от бегства.
 

убил во мне детство, внутри- коробка  пустая. 
продрогшее тело сравнимо с холодом  плит.
печаль не уходит, лишь воронья  стая
отчетливо повторяет твой
вчерашний
вердикт. 

ежевечерне влюбляться в тебя, ждать трамвая.
перекручивать фильм с момента, когда ты, с хрипотцой,
мне сказал: я навсегда  от тебя уезжаю.
не страдай. ну а хочешь- мне все равно.

какая к черту любовь? я-ребенок, я в куклы играю.
представляю тебя апельсиновой кожурой.
слушая вальс Шопена, за ухо прядь убираю
измученной
взрослой
рукой.


Рецензии
Люблю ваши строки, они вдохновляют.

Инна Омельчик   06.04.2019 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Осень приятно.

Ксюша Эн Нон   17.04.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.