Вселенная

      Акросонет      

Вселенная! Ты вечный звёздный зов
Из сферы - к бесконечности пространства,
К концу земной науки дилетантства,
Ты тайна из колец, орбит, витков,

Объёмность без начала и конца,
Распахнутость, безбрежность, безграничность,
Лишённая людских пороков личность
И дух, и плоть великого Творца,

Создавшего чудесные миры
Единством и гармонией законов,
Неведомых землянам до поры,
Когда в краю межзвёздных перегонов
Откроет лик загадочное Нечто,
Вдыхающее дух живой в Ничто.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.