Родная. Лицевая сторона медали

Я слепил тебя из глины,
А потом обжог в печи.
Создал, срезав пуповину
В ночи, при пламени свечи.

Ты меня нарисовала,
Кисть макая в акварель.
Пала, в схватках, с пьедестала
В пастель, в пастель, в пастель.


----
Подойди ко мне, родная,
Горя ты со мной хлебни.
Мы сгораем не сгорая
Как бенгальские огни.

Вся раскройся, без остатка,
И врости в моё плечо.
Пусть живётся нам не сладко-
Лишь бы было горячо.
----


Под пластом ожившей кожи
Пульсы бьются в унисон.
Галатея, скинь рогожу
Брони, проснись Пигмалион.

В перекрёстке двух вселенных               
Возродимся, визави.
Чудо из обыкновенных
Взошло как формула любви.


----
Подойди ко мне, родная,
Горя ты со мной хлебни.
Мы сгораем не сгорая
Как бенгальские огни.

Вся раскройся, без остатка,
И врости в моё плечо.
Пусть живётся нам не сладко-
Лишь бы было горячо.
----


Рецензии