от жизни одинокой

Свет луны прозрачной на простынь льется просто.
Я, как волк, завою от жизни одинокой...
Звездам, ах что там, ведь и многим уже роздан
Их смех ехидный - пусть будет мне уроком!

Увы, не успеваю загадать желанье...
Лишь смотрю, как падает заветная звезда.
И то чувство, самое-самое раннее,
Оставит след романтики. Слезы ведь вода...

Слышу эти дни, как ступают они скромно,
Слышу эти всхлипы, как заполняют душу.
Жизнь - сон: от мыслей мокро. И числом огромным
Выходят с каждом шагом вопреки наружу.

Рисуя сны, рифмуещиеся друг с другом,
Так ищу я что-то и нежно, и забвенно.
Но возращаюсь вновь. Ведь все идет по кругу.
В этой бесконечности жизнь летит мгновенно.

Смех ехидный этот вонзится тихо в спину -
Чувства уходят к богу прямо по дороге.
И чтоб жить со всеми мне не хватает гримма,
Так буду волком - быть навеки одиноким...


Рецензии