Газеты первая страница

Отец, пока здоровым оставался,
Вестями живо интересовался.
Газеты свежие всегда имелись,
На эти цели деньги не жалелись.

Те, что понравились, им отбирались,
В отдельной стопке долго сохранялись.
Хотя отца сейчас в живых уж нету,
Я бережно храню  подборку эту.

Просматриваю первые страницы,
Ищу глазами их передовицы.
Какую я статью ни прочитаю,
Заряд в ней оптимизма ощущаю.

Там новых строек, городов названья
И рост народа благосостоянья.
Там факты истинного гуманизма
И настоящего патриотизма.

Газеты современные читаю,
Как будто в ад кромешный попадаю.
На первых полосах теперь немало
Есть описаний жизни криминала.

Насильники, убийцы и бандиты
На всю страну теперь уж знамениты.
Мы знаем, что отменена цензура,
Но, видимо, с ней вместе - и культура.

Становятся источниками стресса
Те данные, что преподносит пресса.
Прочтя названия статей иные,
Читатели от страха - чуть живые.

Не дело, если негатив скрывают:
Проблемы только глубже "зарывают".
Но всё ж газеты первая страница
Для криминала просто не годится.


Рецензии
Ну, да, тогда газеты читались с большим интересом-хорошо помню. Сейчас я их вообще не читаю.Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   28.04.2018 03:46     Заявить о нарушении
Чтоб современную газету прочитать,
То валидола надо массу потреблять.

От души благодарю за поддержку в данном вопросе. С неизменными теплотой и добрейшими пожеланиями.

Валерий Жердий   28.04.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.