Ампир, барокко, рококо...

Ампир, барокко, рококо...
Мы различать умели стили.
Ах! Как от дома далеко
Нас часто поезда носили!

И без труда соединив
Все времена, сомкнув пространства,
Метался взбалмошный мотив
Про верность и непостоянство.

Стихи, картины, города,
Органы, флейты, клавесины,
Разлука, пыль, дожди, года,
Тоска, провинция, трясина.


Рецензии
чудесное стихотворение, как мотив на клавесине!

Наташа Грома   14.03.2016 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.