Он как сумасшедший

Он как сумасшедший был в жизнь влюблен.
Путешествовал много и этим был опьянен,
Ещё с тех времен,
Когда ходил под стол,
Вечно был полон энергии и силён.
Больше душой, чем телом,
Проявлял себя не словом, а делом.
А еще, почему то не помнил подружек бывших имён.
Было что-то такое в нем,
Что дарило улыбку и ночью и днём
Его друзьям.
Они поговаривали между собой: « он был самый счастливый на свете, кто был рождён».



Он как сумасшедший часами смотрел на ночное небо.
Каждую ночь, где бы он не был,
Выходил на улицу
Кормил птиц хлебом,
А потом смотрел, как они летают в лето.
Он мечтал, как они быть свободным и вольным,
Независящим и просто от жизни довольным.
Он мечтал наслаждаться каждым рассветом,
Но, при всем этом,
Будни его не давали просвета,
На что-то прекрасное.
А в прочем, вы знаете, его душа была теплом и любовью согрета.



Он как сумасшедший часами рассказывал своим друзьям про неё.
Ту, что вечно терпит его нытьё,
С кем он с радостью делит своё жильё,
И всегда улыбался,
Когда рассказывал про её нелепое враньё,
О том, почему не купила сметану.
.
Она говорила: « На век твоей стану.
Ты счастье моё»
А он отвечал, что счастье – это проснуться и видеть твоё лицо,
.
И про то, что вскоре, он точно наденет кольцо,
На четвертый палец её правой руки,
У неё на лице появлялся румянец,
Они поженились потом, всему вопреки.



Он как сумасшедший много думал о вечном.
О простом человеческом счастье, но бесконечном,
И про то, что же будет в итоге конечном
После смерти его.
Или её.
.
Кому-то из них придётся смириться, конечно,
И сказать другому «прощай».
.
Но зато, он научился быть человечным,
Он считал это главное, чтоб попасть в рай,
А за окном приближался такой же как он сумасшедший май.
Он продолжал путешествовать, улыбаться, любить.
Он продолжал жить.
Он как сумасшедший продолжал жить.


Рецензии