Я еле слышу, как дожди идут

Я еле слышу, как дожди идут,
Как утром кашляет прохожий,
Как к телу прилипает кнут,
На молнию с небес похожий.

Как лошадь чавкает с утра,
Везя людей с работы.
Но слышу, что вставать пора,
Как гром, как взрыв пехоты.

И ты пришла меня будить,
На ухо шепчешь слово.
И мне так нравится блудить,
И ты со мной готова.

Уже встаю, сползаю вниз,
На окнах капли пота,
И мне кричишь ты: «Торопись,
Уже идет работа».

В домашних тапках под конвой,
Иду к столу красиво.
Ты шепчешь: «Милый, дорогой,
Река уже бурлива».

Да есть река, где берега
Берут начало в лете,
Мы ищем в волнах жемчуга,
Как гальки ищут дети.

А помнишь, встретились глаза,
И щеки розовели,
В неровном уголке слеза
Катилась еле-еле,

Упала, с треском, пол пронзив,
И луч сверкнул стрелою,
И глаз, как влагу прослезив,
Покрылся пеленою.

Волненье мне не погасить,
Огонь не обуздать,
Хочу о многом я спросить,
И нечего сказать.

26 апреля 2013 г.


Рецензии
Здравствуйте, земляк!!! Случайно встретила Ваше стихотворение. Оказалось, что не случайно. Красиво и хорошо! Спасибо! С уважением, Елена Гончарова.

Елена Петровна Гончарова   01.07.2015 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, заглядывайте, будем общаться!!!

Горенюк Сергей   01.07.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.