Кто знает ответ?

В тумане сплошном заблудился рассвет,
Пытаясь беспомощно высветить сушу.
В кошмаре ночном я увидел ответ,
Что ждёт человека, продавшего душу.

Огромный и липкий объял меня страх
За мир, погружённый в туманное утро,
За грешные души в покорных телах,
За девять кругов, мне приснившихся смутно.

Их Данте давно уже все описал,
Но люди слепы и глухи в одночасье.
Пылает от крови земля, как напалм,
Не видя спасенья от бесовской власти.

Что может спасти нашу землю от слёз?
Что может спасти человека от ада?
Кто знает ответ на извечный вопрос?..
А люди молчат, задыхаясь от смрада.


Рецензии