Дорожная зарисовка

Лепнина облаков на ретро таровата:
То классики размах, то мраморный ампир,
То лёгкий рококо всплывёт, витиеватый,
Воздушный, как безе, и вкусный, как пломбир.

Как запросто менять художнику лепнины
Десятки раз на дню расклад над головой,
А в полдень, заскучав, вдруг неба половину
Стремительно накрыть тяжёлой синевой.

И дождь сорить грибной над сонной деревушкой,
И, взмыленный табун отправив на постой,
Растроганно парить над скромною церквушкой
Раздвинув облака и бросив луч златой...


Рецензии