Почемучка

Почему
да почему...
Почему
я не пойму?

Почему, ответьте мне,
Я живу не на Луне?

Почему же я так глуп?
Как индус гляжу на пуп.
Ничего не понимаю,
потому и запиваю...

Почему я так умен,
Как билейский Соломон?
К сожаленью, не библейский.
Здешний. Но чуть-чуть еврейский.

Почему мы так игривы,
А порою горделивы?
Разные: проказные
иль благообрзные.

Почему  иная книга
Мне не интересна?
Виновата книга? Фига!
Просто мне в ней тесно...

Почему иная драма
смотрится комедией?
А иная эпиграмма -
жестче, чем трагедия?

Почему да почему -
окончание на "У"...

Почему иная дама -
вроде все на месте - 
мне не интересна?
Не моя. Ее в том драма.

Почему жизнь коротка?
Потому, что нелегка...

Почему?
По кочану.
Почемушки -
почему...


Рецензии