Весенний коктейль

Весенний коктейль я себе наворожила
Из солнечных лучей, ещё немного робких,
Из нежных лепестков подснежника,
Из слёз своих сладких и терпких.

Изваяла бокал из тонкой льдинки,
Нарисовала на нём веточкой узор дивный
Из твоих слов громких,
Из своих чувств вешних.

Налила я коктейль волшебный
В тот хрупкий бокал из льдинки.
Подарил мне перо грач первый,
Чтоб украсить нектара кромку.

Отдала я коктейль свой яркий,
Из надежд и мечты созданный,
Юной нимфе, без любви плачущей...

И, одевшись в джинсы и свитер обычные,
Ухожу в свою серость стылую...


Рецензии