Дочери

Почему ты не спишь, моя девочка милая?
Что мешает тебе - ночника свет иль грозная тень?
Или кажется, что под кроватью живёт злая фея,
Или вдруг за углом притаился дракон?

Ты не бойся, малыш, этот мир не враждебен.
Вместе мы победим всех злых фей на Земле.
Я возьму тебя за руку ласково. Трепетно
Проведу сквозь ненастья, укрывши собой.

Об одном я прошу тебя, солнышко ясное!
Ты смотри на людей и на мир с добротой,
Не теряй по дороге восторженность юную,
Волшебство её красок жадно вбирай.

...................................................
По пути я открою секрет тебе главный,
Что порой я завидую силе твоей!
И, прошу, научи быть отважной и дерзкой,
Научи меня, доченька, жить, научи!

С любовью.
Мама.


Рецензии