Небесный стрелочник

Стучат колеса. Два состава
Несутся к берегам морским,
Храня багаж из мемуаров,
Судьбы насмешек и мечты.

А где-то в сумеречном небе
Среди комет и Альгениб,
Уже раскинул карты слепо
Небесный стрелочник-шутник.

Колодой весело играя,
Решил он, что пора давно
Направить эти два состава
Туда, где быть им суждено.

И, перещёлкнув на тумблёре
Судьбы-злодейки рычажок,
Наш весельчак сменил навеки
Маршрут тех южных поездов.

Полны встречающих вокзалы,
Скрипач играет Штрауса вальсок,
А поезда давно умчались
К восходам, к счастью, на восток.

Исход рассказа мог бы быть печальным.
Проснись герой наш главный не в духах,
И, перекинув карты жестом театральным,
Судьбы две превратил бы в прах.

Так в жизни происходит постоянно...

Небесный стрелочник, играясь,
Меняет ход историй и планид,
И настроеньям ежечасным поддаваясь,
То рушит судьбы он, то счастливо вершит...


Рецензии
Говорите образно, красиво!
Не смогла пройти спокойно мимо!
Мысль такая и меня ведь посещает -
Будто кто-то судьбами играет! - Мне Ваше стихотворение понравилось! Вдохновения Вам, Елена!

Гадарине Джемилия   13.05.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Елена Глебовская   13.05.2013 20:03   Заявить о нарушении