Только не опоздай

"Костер без дров быстро затухает. Любой... Оставляя после себя горстку безжизненного пепла и горький привкус дыма во рту. Огонь дружбы и любви не может пылать вечно, если в него не подбрасывать нежные берёзовые веточки участия, тепла, внимания... Суета, быт, заботы быстро стирают воспоминания, какими бы прекрасными они ни были.

Разлука и молчание не разрушают лишь то, что уже состоялось и проверено временем... С теми, с кем съеден не один пуд соли. С кем пережито большое счастье и настоящие горести. С теми, кто примет тебя любого. С теми, кто ни взглядом, ни словом не укорит тебя. Просто потому что это ты. Просто потому что ты нужен. И без тебя намного хуже, чем с тобой.

Я так умею - принимать и слышать, держа за руку и пропуская через своё сердце твою боль, ощущая ее внутри себя. Взгляни в мои глаза... В них светится счастье тех, кто мне дорог, они впитали в себя их слёзы... И ещё раз взгляни - в уголках притаились весёлые огоньки смеха тех, кого я люблю, а их печаль нашла своё успокоение под моими ресницами. Видишь?

Основа всего - доброта, вера, великодушие и любовь. Эти чувства спасут в любое ненастье, рассекут своей мощью любой вал, ярким солнечным лучом успокоят шторм, как маяк, приведут в тихую гавань, не давая разбиться об острые скалы жизненных невзгод.

Верь. Надейся. Люби. Как верю, надеюсь и люблю я. Разве не этому нас учили родители? Разве не этому нас учит Бог?

Я протягиваю тебе руку........
Весна пришла.

Только прошу - не опоздай...

Пока не погас этот костёр... Ещё неяркий и слишком робкий, чтобы случайный порыв ветра, налетевший с севера, не смог погубить его... В наших силах превратить эту робость в вечный огонь, которому не будут страшны ни злые ветры, ни проливные дожди, ни самые страшные грозы.

Только не опоздай..."


Рецензии