Не просто так...

Укрывшись душным покрывалом ночи, вспоминаю...
Пасхальный тёплый вечер много лет назад.
А вдруг случится так, что наконец я осознаю,
Что всё, произошедшее потом, не просто так...

Не просто так заботливые руки нежно
Баюкали, когда я выла зверем от тоски,
Ласкали мне лицо настойчиво-безгрешно
Моим отчаянным "не надо" вопреки.

Не просто так мы, безмятежные, смеялись,
Под злобный ор завистливых ворон.
И тайну нашу друг от друга мы беречь пытались,
Чтоб душам раненым не нанести урон.

Не просто так из гадкого утёнка
Родилась лебедь статная благодаря тебе.
Всё, что во мне теперь горит так ярко,-
Твоей любви огонь в моей душе.

Укрывшись ярким покрывалом утра, понимаю,
Что всё, произошедшее потом, не просто так.
Любовь твою незримой тенью осязаю.
Она в пучине жизни - мой маяк.


Рецензии