Весенняя шуточно-частушечная

Где ты, ясный, заблудился?
Иль в заботах закрутился?
Всё решаешь ото дня
Ты проблемы бытия?

Хмуришь лоб? Кусаешь локти?
Или рьяно точишь когти?
Иль серчаешь на меня,
Во всех смертных обвиня?

Полно, солнце, не серчай!
И весну-красну встречай!
Забывай свои заботы
И проблемы, и работы!

Я же жду в своей светлице,
Чтоб ты гаркнул молодецки:
"К чёрту всё! Иди ко мне!",
и.... зажал бы в уголке.


Рецензии