Лишь детство знает...

Лишь детство знает, что с утра,
Едва глаза свои откроешь,
Ты в сказку попадаешь, где ветра
Одним движеньем остановишь –
Волшебной палочкой взмахнув,
Вороне хитро подмигнув.

Ведь нам нужна хорошая погода,
Чтоб отправляться с мамою в походы.

Лишь детство знает, что потом,
Едва лицо своё умоешь,
Ты в сказку попадаешь, где ведром
Тролльчонка злобного поймаешь,
Всего-то пару стульев уронив
И кошке на хвост наступив!

Ведь нам тролльчонок нужен для игры –
Гонять кота по дому до зари.

Лишь детство знает, что в обед,
Едва свой вкусный суп увидишь,
Ты в сказку попадаешь, где буфет
В морское плаванье отправишь,
Из шторы парус смастерив,
Кастрюли в трюмы загрузив.

Ведь нам не нужен старенький буфет -
Порядком исцарапал он паркет.

Лишь детство знает, что потом,
Едва с прогулки возвратившись,
Ты в сказку попадаешь, где мелком
На стенах план победы пишешь,
В «стиралку» войско загрузив
И знамя сверху водрузив.

Ведь нам победа громкая нужна,
Чтоб все ребята знали из двора.

Лишь детство знает, что в ночи,
Едва под душем славно нарезвившись,
Ты в сказку попадаешь, где луной
Сны звёздные себе рисуешь,
Картинок ярких налепив
И счастливо глаза закрыв.

Ведь силы нам нужны для новых игр,
Чтоб познавать волшебный этот мир.

Лишь мама знает, что потом,
Едва ты жутко взрослым станешь,
Ты сказку позабудешь, где мальцом
Так радостно сейчас играешь.
Заботы взрослые не зная,
Обиды быстро забывая.

Таким же оставайся навсегда.
И в сказку верь до самого конца!


Рецензии