Дорожные наблюдения

Тянутся к небу ветви берез,
Ели под тяжестью снега прогнулись.
Бликами солнце из-под колес,
И на ветру облака встрепенулись.
По чистоте белоснежных полей
Легкою змейкой вьется пороша,
А по обочинам прожитых дней
Пышных сугробов тяжелая ноша.
Бережно прячет озерный хрусталь,
След заметая, лес-недотрога.
И, убегая в прозрачную даль,
На поворотах петляет дорога.


Рецензии