Такое завтра не хочу оставить

Такое завтра не хочу оставить
Ни себе и не врагу.
Будет злость умами править -
Нет, смириться не могу!

Что-то в небе надломилось.
Злость, она всегда была...
Но скажите мне на милость -
Как наружу так всплыла?

Был дурман всегда под боком,
Дальнозоркость - не в счету!
Но каким-то он нароком
В нас нашёл себе чету.

Я не верил, но столкнулся
С этой прорезью в душе.
Мир таким вдруг обернулся
Иль мой час настал уже?

Может малый первоклассник
Ядом сам себя споил?
Современность не причастна -
Просто час его пробил?

Тот, кто радостным движеньем
Порывался оплести
Шею мамы, с наслажденьем
Дал себя с ума свести?

И не время, а природа
Откусила нежну часть,
Сделав нового урода,
Разрешив ему упасть?

Но неужто от Платона,
И от сталинских времён
Тихо плёлся тот притон,
Что является всем злом нам?


Рецензии