Ох, беда ты моя, беда!

Ох, беда ты моя , беда,
Черноглазый мой взгляд, пылающий!
Я гляжу на твои уста,
Как на суд надо мной решающий...
Что пошлют они мне? Твой гнев
Или страстное вожделение?
Гордость девичья, онемев,
Молча падает на колени...
Ох, беда моя, чую страх
Пред костром твоей инквизиции!
Наша встреча на небесах
Станет притчею во языцех,
Как свиданье добра и зла,
Доброй воли и согрешения...
И надменность
лилась
в уста,
Вынося,
будто гроб,
решение!

Екатерина Крайнова, 26.04.13


Рецензии