Страх желания познать

Десять дней тишины, неприкосновенность созерцания.
Лишь буря образов: как может быть?
              и где быть может?
Когда: вчера, сегодня,
днем, ночью?
А что: если никогда?
Желание познать, ответил мне учитель,
влечением нельзя назвать.
Пока твой разум чист и сострадания полон.
Гнев, страх, страсть способен наблюдать.
Реакцию превратить в действие,
увлекаясь просто ощущать.
Наслаждение и боль, у них одна черта.
        Непостоянство.
Непрерывность изменений.
Сейчас ты одна,
       Сейчас ты иная.


Рецензии