Весна

Выгляни в окошко –
что за чудеса:
чистая, умытая,
свежая краса.

Будоражит душу
звонкая капель.
Не устанешь слушать
птичью канитель.

С неба голубого
льётся яркий свет.
Ель стоит убого –
снега больше нет.

Разукрасясь почками,
берёза весела.
Мохнатыми комочками
верба расцвела.

Клён стыдливой краской
начал зеленеть.
Воздух - словно бражка:
впору захмелеть.

Пар незримой струйкой
стремится в небеса.
Всё зашевелилось вдруг...
Просто чудеса!..


Рецензии