Ёх-мобиль

Руки в карманах держал олигарх,
В белых своих от кутюрных штанах,
Пальчики нервно банкноты считали,
Зубки алмазною рябью сверкали.

Сколько трудился  бедняга, потел,
Как патриот за отчизну радел:
Пали заводы- он их поднимал.
Где-то по мелочи что-то украл.

Грубое слово, право, "украл".
Так, алюминий не к месту лежал,
Что же такому добру пропадать,
В отходы списали и грех не продать.

Сделка за сделкой, копейка к рублю,
Минус налоги, равняем к нулю.
Дебит плюс кредит, всякий абшор,
Годы - итог: нефтяной договор.

Дальше все выше.Зачем о былом?!
Сердце болит за родной автопром.
Бремя тяжелое времени пыль.
"Лего" скупил и собрал Ёх-мобиль.

Сколько изящества в легкости стиля!
Слава творцу! Ура Ёх-мобилю!
"Ауди","Лексус" "Тойота" и"Хондай"
Завидуют новым продажам рекордным.


Рецензии