Архимрачное

1.
Ещё не остановленная жизнь
Инерционно двигалась по жилам,
По клеткам и молекулам кружила,
Но отключился главный механизм.

Ещё насос толкал волну тепла
Ленивей и ленивей - без приказа,
Но перед ликом жутким пустоглазым
Взглянувшего - дрожь ужаса брала.

О Господи! Однако, умерла...
2.
Передо мною бесконечен мир.
Передо мною солнце бесконечно.
И я лечу сиянию навстречу
В распахнутую огненную ширь.

Нет, я не верю, что найдётся тот,
Кто путь в сиянье ограничит мраком,
Как жирной точкой, схожей с чёрным зраком,
Кто солнце до горошины сожмёт.

Но верь - не верь, а это так и есть:
За то, что мы несовершенны, месть.


Рецензии
Вот мой
установившийся
покой,
в предверии
мучительного
мрака..
придут проститься
утром
и..
пожрать мой лик
земной,
О, Calliphora синяя!
Lucilia сияя
изумрудом!
И серая богиня
Sarcophaga!

Рэмбард   30.04.2013 12:36     Заявить о нарушении
Да здравствует микробиологосудмедэкспертиза!!!

Хатти   30.04.2013 12:49   Заявить о нарушении
Урррррра,
товарищи!)

Рэмбард   30.04.2013 14:43   Заявить о нарушении