Собираешься впопыхах

                Гульнаре.

Собираешься впопыхах.
Опозданья вошли в привычку.
Ты ругаешься как обычно,
Что в квартире опять бардак.

Ты опять потеряла тушь.
Ищешь шарфик, ругаясь матом.
Я смеюсь: этот рай когда-то
Будет также терпеть твой муж.

Не оставила телефон -
На сегодня уже отлично.
Мы с тобой говорим о личном
Предпочтительно перед сном.

Я лениво ищу тайник -
От тебя сигареты спрятать.
Мы сегодня часу в десятом
Снова в кухне начнем творить.

Ты одна на толпу людей
Терпишь бури моих истерик.
Мы опять не купили веник
И опять не зовем гостей.

Никогда не зовем. Почти.
Гости часто приходят сами
И на кухне сидят часами.
Им так сложно от нас уйти...


Рецензии