Светицховели

В Светицховели я поставил две свечи.
Одну за упокой, за здравие другую.
Они светили звездами в ночи.
Я, молча, созерцал их трепетность живую.
И слышал голос свыше: «Помолчи
Еще мгновение, а после потолкуем.
Молчи, встречая самых дорогих,
Необязательны для близких духом речи.
Не встретившимся на путях земных
Ты здесь не зря назначил место встречи.
И вот они с тобой и ты меж них.
Ты слышишь – с двух сторон на твои плечи
Легли их руки дружно». Голос стих,
А я уже не мог ему перечить.
Горели ровным светом две свечи.
В Светицховели я поставил их.


Рецензии