Свет против огня

СВЕТ     ПРОТИВ     ОГНЯ

Вера в Спасителя - светлого, доброго
Снова спасёт и тебя и меня -
Совести нашей откроет вновь око Он,
Свет Его нас сохранит от огня!

Чаша расплаты за грех человеческий
После страстей привела Бога в ад -
Много страдал Он, но силой Божественной
Снова Воскрес, хотя был Он Распят!

И не Один, а со всеми умершими
Путь проложил Свой из ада Он в Рай...
Ныне, открыв душу Силам Божественным,
Смерти и аду мы скажем: «Прощай!»

26. 04. 2013г.

Икона  «Сошествие  во  ад»


Рецензии
Прекрасное произведение!

Нина Шуркина   18.04.2023 17:08     Заявить о нарушении
Сам удивляюсь: как я мог написать такое на заре своего творчества!
Спасибо

Махов Александр   18.04.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.