Облик юной современницы

Она носила джинсы в заплатах,
Под ними не было ничего.
И жить мечтала всегда в палатах,
И чтобы парень был – ого го.
Всегда носила с собой планшетник,
Бродить по сайтам – её конек.
Лишь на окошке в горшке столетник
Сидел, скукожившись, как пенек.
Помаду губы ее не знали,
Румяны, тени, не для нее.
Ну а прическа – сама банальность.
Жует не жвачку, а мумие.
Характер взбалмошный, резкий, вздорный.
Язык остер. Палец в рот – беда.
Хоть в выраженьях слов много сорных,
Большой споруньей слыла всегда.
Из всех напитков, любимый – пепси,
Обед и ужин, всегда фастфуд.
Рвались наружу тугие перси,
Как будто вес их – приличный пуд.
И не желала дружить со спортом,
Зарядка, фитнес, ну что за блажь?
Ногами кверху, диван – комфортно.
Да незатейливый антураж.
С трудом окончила восемь классов,
Учеба, книги – ну что за бред?!
Таких девчонок большая масса.
Какой потомкам оставят след?
 


Рецензии
Они сейчас в туалет без телефонов и планшетов
не ходят... В кафешке сидят мальчик с девочкой
и не разговаривают и не флиртуют, а уставились в экраны айфонов
и что-то там высматривают... Сама сколько раз наблюдаю такие
сцены! Реали жизни...

Татьяна Гассан   29.03.2017 19:39     Заявить о нарушении
Это точно, Татьяна!
Но что поделать?
Приходится мириться.
С теплом и добром,
Михаил.

Михаил Калегов   06.04.2017 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.