Птица-пророчица

  Как месяц беспечально юн!
  Ушли напасти,
  И нежно птица Гамаюн -
  пророчит счастье!

  Посланница святых небес,
  Пустынных дюн,
  Она - чудеснее чудес -
  ноктюрн..

  Не угадать её прилёт,
  Мелькнёт вдали,
  И спелых зёрен не клюёт -
  земли...

...но отражает иногда
   её прозрачная вода.


Рецензии