Потерянное детство

На вымытых ступеньках магазина,
Стоял ребёнок грязный и худой.
И тоненькой протянутою ручкой,
Просил монетку он себе домой.

Его, быть попрошайкой научила,
Беспутная, згулявшаяся мать.
И те копейки, что ему подали,
Все забирала, чтоб вино достать.

Не нужен никому, забытый миром,
Как брошенный пакет из под конфет.
Он жил своей, совсем не лёгкой жизнью,
Уже на протяженье  шести лет.

Невинное дитя, подарок Бога,
Ради чего мучения твои?
Нелепая, не нужная свобода,
В разгуле опустившейся семьи.

Не для тебя придуманы игрушки,
Не для тебя театры и кино.
И счастье жизни детского сознанья,
Родной мамашей брошено на дно.

В душе мальчишки есть, конечно, зависть,
Благополучью счастливых детей.
В котором им любви с теплом хватает,
И нет стыда от участи своей.

За что наказан, божие создание,
В чём провинилось милое дитя?
Где радость от существования,
Где справедливость высшего суда?


Рецензии