Ах, каких нелепостей...

Ах, каких нелепостей
В мире только нет!
Сколько брал я крепостей –
Лишь в руках букет!

Сладко так и весело
Глядя сквозь очки,
На ушко так вежливо
Я шептал стишки!

Словом были сорваны
Скромность и наряд,
Губы зацелованы,
А потом – подряд…

Что же было сделано,
Вспомнить затруднюсь,
С нежным женским телом, но
Не шептал: женюсь!

Всё же дело – личное:
Жизнь бросать в кольцо.
Как вот симпатичное
Сохранить лицо?

С нас же и не спросится –
Мы логичный пол!
Раз любовь так просится…
Не иголка мол!

Лишь потом колеблемся
Крикнуть ей: постой!
Вязнет в той нелепости
Весь наш род мужской!

Вариант на произведение Семёна Кирсанова «Происшествие»


Рецензии