Добровольный инспектор

Совсем недавно я освободился,
Сидел в тюрьме за кражу проводов,
Напарник мой залез на столб и зацепился,
Вот так и добавляется  в Россеи вдов.

Мне очень повезло, попал в "баланду,"
Хоть что-нибудь, а стыришь пожевать,
Разносим мы еду, короче, кормим банду,
Всегда есть кипяток, им можно разбавлять.

Как вышел, стал бетонщиком работать,
Мы кольца делаем и плиты на заказ,
Приходится , конечно, здесь потопать,
Зато спокойно, даже весело у нас.

Не так давно у друга был на даче,
Мы пили, мальчик ихний леденцы жевал,
Потом смотрю, а он так странно скачет,
Похоже подавился , видно целиком  глотал.

А бабы за забором третий час болтают,
Их языками - пол полировать,
Кричу Смотри! Смотри! Мальца хватаю,
Хрясь прямо по спине, а он давай орать.

Всё обошлось, опять он жрёт конфеты,
Но я весь стал дрожать, трясусь, как банный лист,
Налили ещё выпить, на закусь котлеты,
Потом пропала дрожь, но правда в ушах свист.

А бабы всем там видно кости перемыли,
Да что с них взять? - Такие они есть.
Потом пельмени ели, официально водку пили,
И главный тост - Чтоб всем нам вновь не сесть!

По телевизору реклама сплошь таблеток,
Всё время они думают о нас,
А лучше б больше развлекали деток,
Ну там какой-нибудь из сказки Карабас.

Да что там дети? - Мы тоже поглупели,
Я при Советах даже в передовиках ходил,
А с перестройкой  все осатанели
И даже старенький "Москвич" пропил.

Теперь, если стабильность всё ж наступит,
Буду следить за властью, как инспектора,
А  если вдруг за ограждение  кто-то вступит -
Куплю им леденцов ,  пусть пососут  с утра!
...........................................


Рецензии