Москвоград пластилиново кличет му-му...

Москвоград пластилиново кличет му-му
В тесном смокинге (взят на прокат) -
Погонял и отдай в никуда никому,
Но сначала снимись на плакат.

Тараканьи бега от метро до метро,
Атлантида спустя рукава,
Это дворник новехонькой машет метлой,
Телеграмму послав в Вуковар,

В эпицентр весны, в желтогорский обком,
Где, вернувшись, успеешь забыть,
Как на Троицком колокол плачет (о ком),
Отписавшись от жалкой судьбы.

А у барыни день неприемный совсем,
Хамоватая служка в дверях,
Караулит словечко какой-нибудь серб
И с целебной иголкой  швея.

Жалко птичку, собачку на ржавом замке,
Протокольную морду в пивной.
Но когда затыкается сводный оркестр,
Слышно скрежет зубов за стеной.

Вспоминаешь тогда о высокой звезде,
Шелест крыл на крутом сквозняке
И чернильную вязь на морозном листе,
И оттаявший лай вдалеке.


Рецензии