Тебя уже давно не слышно

Уходят в горы  моряки,
Уходят не в свою стихию.
Уходят парни, старики.
Уходят биться за Россию.

Спустя лета, вернувшись вновь,
Свой дом уже найти не смогут.
Лишь пепел, смрад и чья-то кровь,
И знамя, означавшее свободу.

Они в обломках бытия
Разыщут лишь стальные рамы,
Осколки битого стекла,
Но не письмо родимой мамы.
 
Ища и плача, за спиной
Они найдут остатки горя
И лист бумажный ветровой
У синего морского кроя.

Но он пустой, как чья-то жизнь,
Лишенная судьбы и смысла.
И даже если закричишь
Тебя уже  давно не слышно.


Рецензии