Комментарии к заповедям мужчины с маленькой буквы

                С любовью ,надеждой и добром посвящаю,
                уповаю на чувство юмора и здравый ум

   1.Заповедь из Книги Мудрости,
     которую написал мужчина
     с маленькой буквы

Он учит:
     "Будь всегда самим собой"

Хоть ты лентяй мерзавец злой,
Бездельник эгоист,
         который мучает,
Всех, кто рядом с ним,
         и издевается,
Пока ему лишь это не наскучит.

   2.
"Поступать и принимать решения в здравом уме
и согласно своей совести".

На совесть и на ум не стоит уповать,
Коль не было их никогда в помине.
Какой подлец сознается,
Что он скотина?
Какой дурак то станет утверждать?

   3.
"Не навреди",- другим он объясняет.
И...
    рушит все вокруг:
Посуду, стены, голову жены.
Бьет кулаком в живот
    и в сердце грубыми словами.
"Не навреди!"-
    он громко утверждает.
Не навредит себе,
    а на других все зло срывает.

   4.
"Любой род деятельности, направленной на саморазвитие -
путь йоги", или, что бы ни делать, лишь бы ничего не делать.

Чужие книжки некогда читать,
Картошку чистить, мыть посуду,
     вбить гвозди молотком...
Все это надо на потом оставить.
Все то - не для него.
Он собственным трактатом увлечен.
Ведь это легче,
Чем замок исправить...

   5.
"Интересы целого выше интересов частного"

"Я - гений,Космосу служу,
К нему стремлюсь,
Его ношу я в сердце", -
Сказал бездельник ,лежа на диване.

И отвернулся от своей жены
И от ее страданий,
И от забот семьи,
От жизни суеты,
И...захрапел.
И фигу сжал в кармане.

   6.
"Спокойствие духа - бесценно"

Поел,
    всхрапнул,
Опять уснул.
Гульнул.
       Ругнул.
Устал.
       Икнул.
Поспал.
       По...
"Спокойствие духа - бесценно!",-
На весь квартал заорал.

  7.
"Все проверяется жизнью ,временем и юмором".

Чувство юмора большое
      у нахала в кулаке,
В глотке - мат,
      в душе заплата,
А в штанах...
      ума палата.

       *********

Живи сам так, как учишь жить других.
Люби и верь -
Не будешь ты отвергнут и обманут,
Когда слова твои делами жизни станут,
Когда поймешь, простишь
И скромно промолчишь о мудрости своей, -
Услышат все тебя,
    полюбят и оценят,
И званье мудреца получишь от людей.




 
         


Рецензии
ЗДРАВОМЫСЛИЕ - одним словом. Вот Вам мой диагноз)). Будьте осторожны, Людмила, за пределами нашей "клиники" Вас не поймут...))

Битховен-Менестрель   09.11.2013 08:54     Заявить о нарушении
Написано 18 или 19 лет назад. Меня мало кто понимает и принимает. Я к этому давно отношусь спокойно. Желаю Вам счастья.

Людмила Петровна Денисова   09.11.2013 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.