Весенняя лихорадка поэта

Любовь с поэзией меня давно сразили,
И в мир чудесный разом погрузили.
И вот теперь весной уж лихорадит,
Рутина бременем с меня не сходит.

И заразил уж вирусов меня такой дует,
И пляшут парой под один куплет.
Но не отдаться, ни любви, ни рифме,
Служить приходится мне цифре.

И силы тьмы весною чаще атакуют,
Хондра с отчаяньем нередко уж банкуют.
Зимою длинною замороженный,
Наш органон нередко изможденный.

В работе день за днем у нас проходит,
Так выживанье в жизни происходит.
И дух покинуть те оковы все не может,
Больному доктор тут и не поможет.

И выхода уж нет, душе так туго,
Пойдем, поможем близким, другу.
На это Бога есть благословенье,
И для души добро несет успокоенье.


Рецензии