Вспоминай меня

Когда ты проснешься утром,
Я буду уже далеко,
Плыть, бежать, летать высоко,
Пусть как бы мне не было трудно.
Ты мгновенно откроешь глаза,
И неловко дрогнет слеза,
(За окном раздражает гроза),
Позвонишь, только я – недоступна.
И мелькнут в голове все картины,
Пусть, неловко, но все же едины,
Пусть не долго, но робко смеясь,
Без обид, без скандалов, рутины,
Шли так мило, за руку держась.
Ты все вспомнишь, ты вспомнишь,
Но только,
На мгновенье, секунду одну,
Чей-то голос, тебя поутру,
Позовет,
И ты вздрогнешь тихонько.
Но не я это буду, не я,
И рука, и нога не моя,
И душа,
И с мечтаний – ты в будни.
Поцелуй, с уст в уста,
С утра тема проста,
Только чей-то портрет неспроста,
Все мерещиться будет в полудне.
Ну а я,  вдалеке, грежу все о тебе,
Сигарета не тлеет в руке,
Будто чувствует мысль о тебе,
Будто хочет столкнуть наши судьбы.
Я не выдержу натиск тиши,
Напишу смс от души,
Криком сердца, любовью – дыши!
Ты люби, на судьбу не греши.
Только врозь нам, поверь, будет лучше.
Ну а я, в апофеозе ночных часов
Составляю гороскоп Рыб – Близнецов,
Не спасаюсь от этих оков,
И твержу все во веки веков,
Что так лучше, так лучше, так лучше.
Затеряюсь в зыбучей дали,
В облаках, в городах, на мели,
Я куплю все картины Дали,
Придушу чувства все изнутри,
Для тебя будет лучше так, лучше.
И когда ты проснешься к утру,
Я тебя  в мыслях вновь обниму.
Только буду уже далеко,
Плыть, бежать и летать высоко,
Ведь мне трудно сейчас, очень трудно,
От меня ты уже далеко.
Ты когда-то поймешь - так должно быть,
Не хочу я быть третей, быть лишней,
И тебе, делать выбор – излишне.
В прочем, сделала выбор я,
Но иногда, вспоминай меня…..


Рецензии