Старик и весна

Все четыре окна
За  собой отворю:
- Здравствуй, здравствуй, Весна, -
Нежно проговорю, - 
Звал тебя я и ты отозвалась.
Ты узнай да проверь,
Кто с тобой говорит,
Эта я, - я теперь
Седовласый старик,
Только ты вечно юной осталась...

...Вот калитка, вот сад,
Где я пел пастораль
Много весен назад,
А скажи – не вчера ль
Шли с тобою – совсем молодыми,
Были реки чисты
И дремучи леса,
И столь ясно  просты
Наших душ  голоса 
Над судьбы берегами крутыми.

...Вновь пойдем мы гулять 
По весенним лесам
И отыщем опять
Ту тропу в небеса,
У которой расстались с тобою,
- Пой, небесная твердь -
Мы свободны. И вновь
Неразлучны теперь,
И святая Любовь
С нами встретится этой Весною.

       .    .    .

…Все четыре окна
За собой отворил:
– Все четыре угла
Распрями ты, Весна, 
Больше я никогда,
Никого  не любил, -
Только Ты и была          
Песня мне и Жена.         

…Теплым вешним  ветрам
Ты открой все пути, -
И  крылаты слова
Расседлают  коней…
По весенним полям
В дом родной прилетит
В кружевах –  синева,
Вешней песни моей…

2000-2001


Рецензии