Я не могу

 Вы знаете, мои понятия безукоризненно сложны.
И вы не сможете все осознать, и скажете, что я глупа.
Нет, ничего вы не должны,
И ничего не смогут описать слова.

Ох, эти фразы!
Они пусты и абсолютно не имеют смысла.
И словно невзначай,
Я вам скажу, что я как  в воздухе повисла.
И будто нет пути назад. Пускай...

Пускай я буду вечно жить
над пропастью бездонной,
хоть службу дьяволу служить,
только не буду я как все, не буду монотонной.

Да хоть в адские костры,
Хоть в беспощадные морозы!
Все равно, не стану как они.
И буду я писать настойчивые прозы.

Пускай!
Пускай не получается писать!
Пускай весь смысл не понятен!
Уж лучше я не буду лгать,
А мой мотив останется невнятен.


Рецензии