запах Красной Москвы

Запах  "Красной Москвы"  вспоминаю с  улыбкой.
Я  когда-то, совсем  молодой шалунишкой
(  но  уже  в  телесах  -  сходство  с резвой  кобылкой ),
Закрутила роман с очень славным парнишкой.
.
И  к  нему  в  первый  раз  на свиданье собралась.
Замирало  дыханье в  преддверии встречи.
Я  краснела, робела,  по-детски стеснялась.
Суматошный  денёк  перешёл  плавно в  вечер...
.
Он  меня пригласил  дома слушать пластинки, -
Бони-М  и  Антонов  тогда  были  в моде.
На  подворье -  весна,  ручейки гонят льдинки,
Ветер  гладит капрон,  оживленье  в природе.
.
Первый  шаг  за  порог… Нас встречает  «игрушка» –
Настоящая белая (супер!)  болонка.
Шелковистую шерсть раскидав  по подушкам,
Принимает  нас лаем и визгом  так звонко,
.
Что  заныло в  ушах  от  подобных приветствий.
Захотелось  сказать: Да,  уймись,  Бога ради!
Сделав  шаг,  замерла,  ожидая последствий.
Свой  капрон на  ногах  защищала я сзади:
.
Прислонилась при  входе  к  стене коридора,
Захламлённого,  как  это  часто бывает,
Когда  лето  весну со  двора  гонит споро,
А  весна  та  с  зимой  мирно  в  салки играет.
.
По  квартире витал  стильный запах  парфюмов.
Запах  "Красной Москвы" наполнял  всё  вокруг  -
Запах  женщин элитных  мужей-толстосумов.
От  болонки визгливой пахнуло им  вдруг.
.
И  чем  больше  она  по  квартире металась,
По  диванам скакала,  по  разным углам,
Тем  сильней вонь  духов,  словно шлейф,  растекалась,
Начиная  мне  бить  по  ноздрям  и мозгам!
.
Я  почти  угорела  от  той собачонки.
Попросила  дружка: сунь  её  на балкон.
Запах  "Красной Москвы"  от визгливой сучонки
До  сих  пор  помню  я  как навязчивый  сон.
.
Много  лет  уж  прошло с  той единственной встречи.
Ненавижу  болонок, всех  мелких собак.
Запах  "Красной Москвы"  и испорченный вечер
Прочно  в  память  засели. Бывает же  так!


Рецензии