простая мудрость

         


«Бегут, меняясь наши лета...»
Писал наш лучший из поэтов.
И слово вещее поэта
Есть самый верный из ответов,
Всю объяснивший суть,
Про весь отпущенный нам путь,
Когда за годом мчатся годы,
Творя лишь замысел природы.

И так летят лета и вёсны,
Мелькают осени и зимы,
Что вот опять год високосный,
В народе нашем нелюбимый.

Обманчив был весны приход,
Неясный от тумана,
От неустойчивости, от
Беспощаднаго обмана.
Тревогой манущей пора –
Так много лето обещало
И всё казалось счастья мало
И кратки были вечера.
От слов горели наши лица –
Мы не могли наговориться.

Но вдруг мы поняли, что дальше
Всё будет соткано из фальши.
Надежды наши, наши споры
Таких, как мы, других повторы.

А тут и осень, звёзд падучих
В те ночи – тьма
И луна, мелькая в тучах,
Ослепительна весьма.

Тихо, тихо, ночь, листва
Плавно падает, шурша...
От тоски и одиночества
Плачет бедная душа.

Так повелось с начала света –
Простая мудрость, а пришла потом,
Что всё пройдёт, тогда про это
Я знать не знал ешё о том.


Рецензии