кто мы

               

Вот ведь явление с нами какое -
Мирное время дарит блага,
Тихое время – время покоя,
А тянет народ из России в бега.

Это горькая наша напасть –
Двоедушьем извечным измучась,
Громким голосом славя власть,
Свою проклинаем участь.

Может век наступил окаянный,
Злая порча нашла на народ,
Вот и тянутся в дальние страны
От своих необъятных широт.

Или я непонятно толкую:
Не изгнать наших бед за порог –
Сила наша покуда впустую
Вся идёт в полицейский свисток ?

Наши судьбы с обидой знакомы,
Но спроси себя каждый и взвесь :
Кто мы в мире и кто мы
На земле своей горестной здесь?


Рецензии