Наша плата

Потускнели,
выцвели на стенке
фотографии большой семьи.
Младшая,
глазастая Настёнка,
выплакала глазоньки свои.

Пять братьёв,
красивые по-русски,
с деревенской простотой в лице,
полегли,
кто сразу же под Руссой,
кто под Курском, кто совсем в конце.

Всё ждала,
в колхозе надрывалась,
на повинной заготовке шпал,
голодая,
мучаясь с дровами,
Васенька-то без вести пропал.

Не вернулся,
не пришёл Василий,
серый снимок на стене как тень.
Вот такая
плата у России
за Победу, за Великий День!


Рецензии
Спаси Бог, Евгений!

Сергей Башкирёв   27.04.2013 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.