Нелегко детей растить

Не берись  меня  судить....
Сам пройдёшь  сквозь  терни  эти .
Нелегко  детей  растить....
То ли  лаской ,то ли  плетью ?

Самый  важный  в  жизни  труд -,
И, запомни ,лёгкий  самый -
Детям сам  примером  будь
И " не  сыпь  им  соль  на раны."

Что  упрёки ? Что  слова ?
Для  детей  - пустые звуки.
Через  жизни  жернова 
Протяни  им  свои  руки.

Просто  молча  загляни
В  их  несломленную  душу,
Приласкай  и  обними,
и  попробуй  их  послушать.

Не  проблема-дать  совет
И  приказ  беспрекословный.
Только  будет  ли  в ответ
Всё  исполнено ???  Условно !!!

Не берись  меня  судить.....
Сам  пройдёшь  сквозь  терни  эти.
Так старайся ,сын  мой , жить,
Чтобы  быть  примером  детям !!!


Рецензии