Талоны на баню... Чего еще вам?!

Талоны на баню ветеранам Труда,
В честь Первого Мая, спасибо Страна!
Цветет Украина на зависть врагам!
Талоны на баню...Чего  еще вам?!

Зачем вам работа, дороги зачем?
Талоны на баню - решенье проблем!
Гниет Украина на радость врагам!...
Вона ще нэ вмэрла?* Одной ногой там!


*«Ще не вмерла Україна» - автор П.Чубинский 1862 год.
                Гимн Украины:

Ще не вмерла Україна і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.


В редакции гимна Украины утвержденного при президенте
Кучме в 2003 году были внесены изменения в первоначальный
текст стихотворения Чубинского.Леонид Кучма предложил изменить
певую строчку стиха:«Ще не вмерли в Україні ні слава,ні доля....».
К сожалению из песни слова не выбросишь,как не крути.


Рецензии